![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuhloMu3Bk9I1ABhBoH0iq6mOrvoCTR7-9nCnvGFyMyJipkdpoeW5Wj9H2Wh5zzHWTj1BdBKlO6Lsx4gW_JdUvi4c-DpOxaWuT2utUekh4C02Ynqcg8GQ9Kk4FLc-0B3tiz96yxKdLZ52o/s320/stevia%5B1%5D.jpg)
Nombre cientifico: Stevia Rebaudiana Bertoni
Es una planta perteneciente a la familia de los crisantemos y es originaria de Paraguay y Brasil.
La Stevia es fuente de hierro, manganeso y cobalto. No contiene cafeína, calorías, grasas saturadas, azucares ni colesterol. La Stevia es un sustituto del azúcar mucho más saludable que cualquier otro edulcorante. Es conocida como “el edulcorante natural”. Por éstas y otras características es muy recomendada en el tratamiento contra la diabetes.
Colabora además en las afecciones de las vías respiratorias. Favorece en el control de los niveles de colesterol y triglicéridos indeseables. Es un vasodilatador, por eso es buena para el corazón. Previene la aparición de placas bacterianas y caries en la dentadura. Es un antioxidante con características similares al Té Verde. Por si fuera poco es aromatizante, refrescante y digestivo. Una preparación adecuada realza el sabor de comidas y bebidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario